Вкусные и полезные идеи рецептов с использованием капусты на каждый день — здесь вы найдете несколько вариантов приготовления уникальных блюд.

Вкусные и полезные рецепты блюд из капусты на каждый день

kornefit
Уникальная разработка российских агрономов позволяет увеличить урожайность вашего огорода до 50%.
6 часов назад
nhjkle15234456
Худой и сразу молодой Киркоров! Похудел способом для ленивых, натощак...
10 часов назад

Капуста — это одно из самых популярных и доступных овощей, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Она богата витаминами и минералами, а также содержит много клетчатки, что делает ее очень полезной для организма. Капусту можно использовать в разнообразных блюдах, и она всегда добавляет им неповторимый вкус и аромат.

Один из самых простых и быстрых способов приготовления капусты — это тушение. Для этого нужно нарезать капусту мелкими кусочками, обжарить ее на масле в сковороде, добавить специи и поставить на медленный огонь. Через некоторое время капуста станет мягкой и ароматной, и можно подавать на стол.

Еще один вариант использования капусты — это запекание. Нарежьте капусту крупными кусочками, положите их в форму, посыпьте специями и запекайте в духовке до золотистой корочки. Такой способ готовки придает капусте нежный вкус и аромат, а также сохраняет ее полезные свойства.

Рецепты блюд из капусты

Капуста — один из самых популярных овощей, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд на каждый день. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, поэтому является полезным и питательным продуктом. Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов блюд из капусты, которые можно приготовить дома без особых трудностей.

1. Капустный салат с морковью и яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите капусту на крупной терке и выдавите из нее лишнюю влагу.
  2. Натрите морковь и яблоки на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  4. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут перед подачей.

2. Шурпа с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 капуста
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на средние кусочки.
  2. Обжарьте говядину на сильном огне в казане или глубокой сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Добавьте нарезанную капусту, картофель и помидоры.
  5. Залейте горячей водой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
  6. Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  7. Варите на среднем огне около 1 часа или до мягкости мяса и овощей.

3. Капустные голубцы

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл горячего куриного или овощного бульона
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Отделите листья капусты от кочана и обдайте их кипятком для мягкости.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш, соль, перец и специи.
  4. Выложите фарш на листья капусты и заверните их в голубцы.
  5. Обжарьте голубцы на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте томатную пасту и горячий бульон.
  7. Тушите голубцы на среднем огне около 1 часа или до мягкости.
  8. Подавайте голубцы с сметаной.

4. Кисло-сладкая капуста

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Находите листья капусты и нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте сахар и капусту, тушите на среднем огне около 15 минут.
  4. Добавьте уксус, соль и перец по вкусу, продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Готовую кисло-сладкую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу.

5. Капустные оладьи

5. Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • 1 капуста
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите капусту на крупной терке и выдавите из нее лишнюю влагу.
  2. Добавьте яйца, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Слепите оладьи с помощью ложки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Подавайте оладьи горячими с сметаной или соусом по вашему вкусу.
Блюдо Время приготовления Сложность
Капустный салат с морковью и яблоками 15 минут Легко
Шурпа с капустой 1 час Средне
Капустные голубцы 1,5 часа Средне
Кисло-сладкая капуста 20 минут Легко
Капустные оладьи 30 минут Легко

Полезные салаты из капусты

Капуста — это один из самых полезных овощей, который входит в рацион питания каждого человека. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, а также обладает низким содержанием калорий. Салаты из капусты — отличная альтернатива традиционным блюдам с высоким содержанием жиров и калорий. В этом разделе мы подобрали для вас несколько полезных рецептов салатов из капусты на каждый день.

1. Салат из капусты со свежими овощами

Ингредиенты:

  • 1/2 головки белой капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, огурец, морковь и перец тонкой соломкой.
  2. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте соль и масло.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались маслом и соком.
  5. Подавайте салат охлажденным.

2. Салат из капусты с орехами

Ингредиенты:

  • 1/2 головки красной капусты;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и лук тонкой соломкой.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте капусту, лук и орехи в большой миске.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сок лимона и оливковое масло.
  6. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут для пропитывания вкуса.

3. Салат из капусты с яблоками

3. Салат из капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • 1/2 головки белой капусты;
  • 2 яблока;
  • 100 г изюма;
  • сок половины лимона;
  • мед по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и яблоки тонкими полосками.
  2. Залейте яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  3. Добавьте изюм в капусту и яблоки.
  4. Посолите, добавьте мед и масло.
  5. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут для пропитывания вкуса.

Салаты из капусты — это отличное дополнение к вашему обеду или ужину. Они насытят организм полезными веществами и помогут вам поддерживать здоровый образ жизни.

Вкусные закуски с капустой

Капустные сырники

  • 500 г капусты;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Капусту нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Смешать капусту с творогом, яйцами, мукой. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Формировать сырники и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Капустные рулеты

615b4bbcd9b7616333731162094
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
kornefit
Уникальная разработка российских агрономов позволяет увеличить урожайность вашего огорода до 50%.
6 часов назад

  • 1 маленькая кочан капусты;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности и разделить на отдельные листья.

2. Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле.

3. Фарш смешать с обжаренными овощами, добавить томатную пасту, соль и перец.

4. Завернуть начинку в листы капусты, закрепить зубочистками и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Капустные котлеты

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Капусту и лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Обжаренную капусту и лук перемолоть вместе с чесноком в мясорубке или блендере.

3. Смешать полученную массу с яйцами и мукой. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Формировать котлеты и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Пищевая ценность на 100 г:
Блюдо Калории (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Капустные сырники 150 12 8 10
Капустные рулеты 200 15 10 12
Капустные котлеты 170 13 9 11

Сытные горячие блюда из капусты

Капуста – отличный продукт для приготовления сытных горячих блюд. Она легко доступна, питательна и вкусна. Ниже представлены несколько рецептов, которые помогут вам приготовить сытные горячие блюда из капусты на каждый день.

1. Капустные голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средняя головка
  • Фарш (говядина или свинина) — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 штукa
  • Морковь — 1 штукa
  • Помидоры (свежие или томатный сок) — 3 штукa
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Разложите отваренный рис и фарш на листья капусты, заверните и закрепите ниткой.
  3. На сковороде раскалите масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные помидоры или томатный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Выложите голубцы в котелок или глубокую сковороду, заливаем томатным соусом и тушим до готовности около 30-40 минут.

2. Капустный рагу

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средняя головка
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Колбаса (по желанию) — 200 г
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороде на разогретом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную колбасу и морковь, продолжайте жарить вместе до готовности.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле, на разогретом масле обжарьте мелко нарезанный картофель до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную капусту, обжаренный лук, морковь с колбасой. Перемешайте.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите рагу до готовности около 30 минут.

3. Жареная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средняя головка
  • Говядина (или свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную капусту и тушите до готовности около 15 минут.
  4. Добавьте майонез, соль, перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь сытными горячими блюдами из капусты! Они отлично подходят как для обеда или ужина на каждый день.

Нежные десерты с капустой

Капуста – весьма популярный и доступный продукт, который мы чаще всего применяем в приготовлении супов, салатов или гарниров. Но мало кто знает, что из капусты можно готовить и вкусные десерты. В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов нежных десертов с использованием капусты.

1. Капустный компот с ягодами

Данный десерт – идеальное решение для любителей компотов. Чтобы приготовить капустный компот с ягодами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 маленькая головка белокочанной капусты;
  • 500 г свежих ягод (малина, клубника, черника и т.д.);
  • 150-200 г сахара;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Капусту разрезать на части и слегка отварить в подсоленной воде.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг для стекания лишней влаги.
  3. Смешать сахар и воду, довести до кипения, добавить капусту и ягоды.
  4. Варить на медленном огне около 10-15 минут.
  5. Охладить и подавать в виде компота.

2. Шоколадный капустный торт

Этот десерт придется по вкусу любителям шоколада. Для приготовления шоколадного капустного торта вам понадобятся следущие ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 200 г шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить капусту в подсоленной воде до полной готовности, слить воду и измельчить в блендере.
  2. Растопить шоколад и сливочное масло в водяной бане.
  3. Взбить яйца с сахаром, добавить капусту, шоколад и сливочное масло.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  7. Остудить и посыпать пудрой перед подачей.

Это лишь малая часть рецептов, которые можно приготовить с использованием капусты в десертах. Не бойтесь экспериментировать и находить собственные интересные сочетания в кулинарии!

Оригинальные напитки на основе капусты

Капуста — универсальный продукт, который можно использовать не только при приготовлении пищи, но и для создания оригинальных напитков. Благодаря своим полезным качествам и нейтральному вкусу, капуста является отличным ингредиентом для разнообразных напитков, которые будут бодрить, освежать и приносить пользу организму.

1. Капустный смузи

Для приготовления капустного смузи вам понадобится:

  • 1/4 капусты
  • 1 яблоко
  • 1/2 банана
  • сок половины лимона
  • 1 стакан воды или молока

Порезать капусту, яблоко и банан на кусочки. Выжать сок из половины лимона. Все ингредиенты положить в блендер, добавить воду или молоко и взбить до получения однородной массы. Готовый смузи можно посыпать мятой или корицей.

2. Капустный коктейль

Для приготовления капустного коктейля вам понадобится:

  • 1/2 капусты
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 ложка меда
  1. Порезать капусту на кусочки и выжать сок.
  2. Смешать капустный сок с клюквенным соком, газированной водой и медом.
  3. Хорошо перемешать до полного растворения меда.

3. Капустный сок

Для приготовления капустного сока вам понадобится:

  • 1/4 капусты
  • сок половины лимона
  • 1 столовая ложка меда
  1. Порезать капусту на кусочки и выжать сок.
  2. Смешать капустный сок с соком лимона и медом.
  3. Хорошо перемешать до полного растворения меда.

Капустные напитки обладают множеством полезных свойств, таких как укрепление иммунитета, очищение организма, улучшение работы пищеварительной системы и т. д. Они могут стать отличной альтернативой другим напиткам и прекрасно утолить жажду.

1g253berd7849m321k45144
Худи и свитшоты для всей семьи
6 часов назад
1 chashku pered snom i vse Za mesyac ujdet 30 kg zhira zhivot vtya
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Читайте также