Рецепты блюд с патиссонами

Как приготовить вкусные и красивые блюда с использованием патиссонов

feedback photo
Императорские пионы - гарант уюта и роскоши в вашем доме!
7 часов назад
6158bacdcd48816332049413520
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Патиссоны — это овощи, которые многие никогда не пробовали или не знают, как с ними готовить. Они выглядят необычно и имеют яркий зеленый или желтый цвет. Однако, патиссоны — это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. В этой статье мы расскажем, как сделать из патиссонов вкусные и красивые блюда.

Первым шагом в использовании патиссонов в кулинарии является выбор правильных овощей. Патиссоны должны быть крепкими, без пятен или повреждений. Чем меньше они, тем нежнее и вкуснее они будут в столовой. Некоторые предпочитают использовать зрелые, более крупные патиссоны для запекания или приготовления кассеролей.

Самый простой способ готовить патиссоны — это запекание или жарка на сковороде. Можно нарезать патиссоны на кружочки и запекать в духовке с добавлением масла, соли и перца. Получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда.

Хочешь сделать блюда с патиссонами еще интереснее? Попробуй приготовить их с чередой овощей, добавить специи или использовать в качестве начинки для запеканок или пирогов. Патиссоны — это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Рецепты блюд с патиссонами

1. Жареные патиссоны с чесноком

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Патиссоны нарежьте тонкими кружочками.
  2. В сковороде разогрейте масло и добавьте патиссоны. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Чистый чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к патиссонам и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

2. Тушеные патиссоны с морковью

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Патиссоны нарежьте кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте морковь и патиссоны. Тушите на среднем огне под крышкой до готовности овощей (около 15 минут).
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью.

3. Запеченные патиссоны с сыром

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 штуки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Патиссоны нарежьте кольцами. Выложите на противень, немного посолите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте сметану с натертым сыром, зеленью и солью, получившейся смесью натрите патиссоны.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до появления золотистой корочки.

6158bacdcd48816332049413520
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
615d1fc91ecfa16334929378795
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

Таблица Пищевая ценность патиссона на 100 г продукта:
Пищевая ценность На 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 19 ккал

Салат из патиссонов с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 маленьких патиссона
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 граммов сыра
  • 1/2 красного лука
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль и перец
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление:

Приготовление:

  1. Приготовьте патиссоны к употреблению: очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте на тонкие полукольца.
  2. Помидоры нарежьте на кубики, огурец — на тонкие полукольца.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Лук нарежьте соломкой, зелень измельчите.
  5. В большую миску смешайте все овощи и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат.
  7. Уберите салат в холодильник на 30 минут перед подачей, чтобы овощи настоялись.
  8. Подавайте салат из патиссонов с овощами и сыром на стол сразу после охлаждения.

Подсказка:

Можете добавить в салат из патиссонов с овощами и сыром свежие яйца, вареные вкрутую, или заправить его сметаной или йогуртом.

Жареные патиссоны с пряностями

Жареные патиссоны с пряностями — это легкое и вкусное блюдо, которое можно предложить как гарнир или отдельное блюдо. Патиссоны отлично подходят для жарки, так как сохраняют свою форму и текстуру, а также хорошо впитывают ароматы пряностей.

Для приготовления жареных патиссонов с пряностями понадобятся следующие ингредиенты:

  • Патиссоны — 2-3 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Пряности (по вкусу) — соль, черный перец, паприка, чесноковый порошок

Инструкции по приготовлению:

  1. Патиссоны тщательно вымыть и нарезать на тонкие круги или полукруги.
  2. Нагреть оливковое масло на сковороде.
  3. Выложить патиссоны на сковороду в один слой.
  4. Посыпать патиссоны пряностями: солью, черным перцем, паприкой и чесноковым порошком. Можно добавить любимые пряности по вкусу.
  5. Жарить патиссоны на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.
  6. Готовые жареные патиссоны с пряностями подавать горячими.

Поданные горячими, жареные патиссоны с пряностями станут отличным выбором для ужина или вечернего снека. Вы можете сервировать их с соусом на основе йогурта или сметаны, а также добавить зелень для придания свежести и аромата.

Приготовление жареных патиссонов с пряностями не только просто, но и интересно. Это блюдо позволяет экспериментировать с разными пряностями и создавать разнообразные вкусовые комбинации. Попробуйте приготовить жареные патиссоны с пряностями и насладитесь их особым вкусом!

Гарнир из патиссонов и шампиньонов

Патиссоны и шампиньоны — это отличное сочетание для создания вкусного гарнира. Вместе они придают блюду особый вкус и аромат. Гарнир из патиссонов и шампиньонов может подойти как для мясных, так и для рыбных блюд. Рассмотрим рецепт приготовления этого гарнира.

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Помойте патиссоны и шампиньоны, удалите плодоножки.
  2. Нарежьте патиссоны кубиками и шампиньоны ломтиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте патиссоны и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и чеснок.
  5. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5-7 минут до готовности.
  6. По вкусу добавьте соль и перец.
  7. Украсьте гарнир свежей зеленью.

Гарнир из патиссонов и шампиньонов готов! Получившийся блюдо отлично подходит к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным вегетарианским блюдом. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным вкусом и ароматом! Bon Appétit!

Запеченные патиссоны с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 патиссона
  • 2 куриных грудки
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  3. Очистите патиссоны от кожуры и нарежьте их на полукольца толщиной около 1 см.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте нарезанные патиссоны и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и золотистыми наружу.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. В большой форме для запекания уложите нарезанные патиссоны и куриную грудку. Посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку сверху.
  9. Готовые запеченные патиссоны с куриной грудкой и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Совет: Для украшения блюда вы можете добавить свежие зелень или подавать его с соусом на основе йогурта.

Калорийность на порцию: 275 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г

Крем-суп из патиссонов с копчеными колбасками

Крем-суп из патиссонов с копчеными колбасками — это изысканное и аппетитное блюдо, которое точно понравится всем любителям оригинальных сочетаний в кулинарии. Отличительной особенностью этого супа является нежная кремовая текстура, обволакивающая вкуснейшие кусочки копченых колбасок.

Ингредиенты:

  • 500 г патиссонов;
  • 200 г копченых колбасок;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Патиссоны очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить патиссоны и тушить вместе с луком и чесноком около 5-7 минут. Затем добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока патиссоны не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
  4. В это время нарезать копченые колбаски на тонкие полукруги и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Когда патиссоны станут мягкими, снять кастрюлю с огня и охладить суп немного. Затем с помощью блендера или погружного блендера измельчить суп в кремовую массу.
  6. Вернуть суп на огонь, добавить сливки и хорошо перемешать. Прогревать на небольшом огне около 5 минут.
  7. Подавать горячим в тарелках, украсив крем-суп из патиссонов копчеными колбасками, свежим укропом или петрушкой.

Крем-суп из патиссонов с копчеными колбасками готов! Приятного аппетита!

1 chashku pered snom i vse Za mesyac ujdet 30 kg zhira zhivot vtya
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад
recept prigotovleniya blinov bez yaic na osnove vody
Рецепт приготовления блинов без яиц на основе воды
6 часов назад

Читайте также