Рецепты блюд с патиссонами

Как приготовить вкусные и красивые блюда с использованием патиссонов

6158b12bacb7616332024754279
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад
nhjkle15234456
Худой и сразу молодой Киркоров! Похудел способом для ленивых, натощак...
9 часов назад

Патиссоны — это овощи, которые многие никогда не пробовали или не знают, как с ними готовить. Они выглядят необычно и имеют яркий зеленый или желтый цвет. Однако, патиссоны — это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. В этой статье мы расскажем, как сделать из патиссонов вкусные и красивые блюда.

Первым шагом в использовании патиссонов в кулинарии является выбор правильных овощей. Патиссоны должны быть крепкими, без пятен или повреждений. Чем меньше они, тем нежнее и вкуснее они будут в столовой. Некоторые предпочитают использовать зрелые, более крупные патиссоны для запекания или приготовления кассеролей.

Самый простой способ готовить патиссоны — это запекание или жарка на сковороде. Можно нарезать патиссоны на кружочки и запекать в духовке с добавлением масла, соли и перца. Получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда.

Хочешь сделать блюда с патиссонами еще интереснее? Попробуй приготовить их с чередой овощей, добавить специи или использовать в качестве начинки для запеканок или пирогов. Патиссоны — это настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Рецепты блюд с патиссонами

1. Жареные патиссоны с чесноком

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Патиссоны нарежьте тонкими кружочками.
  2. В сковороде разогрейте масло и добавьте патиссоны. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Чистый чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к патиссонам и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

2. Тушеные патиссоны с морковью

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Патиссоны нарежьте кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте морковь и патиссоны. Тушите на среднем огне под крышкой до готовности овощей (около 15 минут).
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью.

3. Запеченные патиссоны с сыром

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 штуки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Патиссоны нарежьте кольцами. Выложите на противень, немного посолите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте сметану с натертым сыром, зеленью и солью, получившейся смесью натрите патиссоны.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до появления золотистой корочки.

Rita 45 let 15km ot VasHochu SEKSA zhivu odna
Рита, 45 лет Мужчины вы где? живу одна
7 часов назад
615b346c0465816333671485594
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад

Таблица Пищевая ценность патиссона на 100 г продукта:
Пищевая ценность На 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 19 ккал

Салат из патиссонов с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 маленьких патиссона
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 граммов сыра
  • 1/2 красного лука
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль и перец
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление:

Приготовление:

  1. Приготовьте патиссоны к употреблению: очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте на тонкие полукольца.
  2. Помидоры нарежьте на кубики, огурец — на тонкие полукольца.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Лук нарежьте соломкой, зелень измельчите.
  5. В большую миску смешайте все овощи и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат.
  7. Уберите салат в холодильник на 30 минут перед подачей, чтобы овощи настоялись.
  8. Подавайте салат из патиссонов с овощами и сыром на стол сразу после охлаждения.

Подсказка:

Можете добавить в салат из патиссонов с овощами и сыром свежие яйца, вареные вкрутую, или заправить его сметаной или йогуртом.

Жареные патиссоны с пряностями

Жареные патиссоны с пряностями — это легкое и вкусное блюдо, которое можно предложить как гарнир или отдельное блюдо. Патиссоны отлично подходят для жарки, так как сохраняют свою форму и текстуру, а также хорошо впитывают ароматы пряностей.

Для приготовления жареных патиссонов с пряностями понадобятся следующие ингредиенты:

  • Патиссоны — 2-3 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Пряности (по вкусу) — соль, черный перец, паприка, чесноковый порошок

Инструкции по приготовлению:

  1. Патиссоны тщательно вымыть и нарезать на тонкие круги или полукруги.
  2. Нагреть оливковое масло на сковороде.
  3. Выложить патиссоны на сковороду в один слой.
  4. Посыпать патиссоны пряностями: солью, черным перцем, паприкой и чесноковым порошком. Можно добавить любимые пряности по вкусу.
  5. Жарить патиссоны на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.
  6. Готовые жареные патиссоны с пряностями подавать горячими.

Поданные горячими, жареные патиссоны с пряностями станут отличным выбором для ужина или вечернего снека. Вы можете сервировать их с соусом на основе йогурта или сметаны, а также добавить зелень для придания свежести и аромата.

Приготовление жареных патиссонов с пряностями не только просто, но и интересно. Это блюдо позволяет экспериментировать с разными пряностями и создавать разнообразные вкусовые комбинации. Попробуйте приготовить жареные патиссоны с пряностями и насладитесь их особым вкусом!

Гарнир из патиссонов и шампиньонов

Патиссоны и шампиньоны — это отличное сочетание для создания вкусного гарнира. Вместе они придают блюду особый вкус и аромат. Гарнир из патиссонов и шампиньонов может подойти как для мясных, так и для рыбных блюд. Рассмотрим рецепт приготовления этого гарнира.

Ингредиенты:

  • 400 г патиссонов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Помойте патиссоны и шампиньоны, удалите плодоножки.
  2. Нарежьте патиссоны кубиками и шампиньоны ломтиками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте патиссоны и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и чеснок.
  5. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5-7 минут до готовности.
  6. По вкусу добавьте соль и перец.
  7. Украсьте гарнир свежей зеленью.

Гарнир из патиссонов и шампиньонов готов! Получившийся блюдо отлично подходит к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным вегетарианским блюдом. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным вкусом и ароматом! Bon Appétit!

Запеченные патиссоны с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 патиссона
  • 2 куриных грудки
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  3. Очистите патиссоны от кожуры и нарежьте их на полукольца толщиной около 1 см.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте нарезанные патиссоны и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и золотистыми наружу.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. В большой форме для запекания уложите нарезанные патиссоны и куриную грудку. Посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку сверху.
  9. Готовые запеченные патиссоны с куриной грудкой и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Совет: Для украшения блюда вы можете добавить свежие зелень или подавать его с соусом на основе йогурта.

Калорийность на порцию: 275 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г

Крем-суп из патиссонов с копчеными колбасками

Крем-суп из патиссонов с копчеными колбасками — это изысканное и аппетитное блюдо, которое точно понравится всем любителям оригинальных сочетаний в кулинарии. Отличительной особенностью этого супа является нежная кремовая текстура, обволакивающая вкуснейшие кусочки копченых колбасок.

Ингредиенты:

  • 500 г патиссонов;
  • 200 г копченых колбасок;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Патиссоны очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить патиссоны и тушить вместе с луком и чесноком около 5-7 минут. Затем добавить куриный бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, пока патиссоны не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
  4. В это время нарезать копченые колбаски на тонкие полукруги и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Когда патиссоны станут мягкими, снять кастрюлю с огня и охладить суп немного. Затем с помощью блендера или погружного блендера измельчить суп в кремовую массу.
  6. Вернуть суп на огонь, добавить сливки и хорошо перемешать. Прогревать на небольшом огне около 5 минут.
  7. Подавать горячим в тарелках, украсив крем-суп из патиссонов копчеными колбасками, свежим укропом или петрушкой.

Крем-суп из патиссонов с копчеными колбасками готов! Приятного аппетита!

1g253berd7849m321k45144
Худи и свитшоты для всей семьи
7 часов назад
615b346c0465816333671485594
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

Читайте также